자동차생활
강사한부고주파
강사한부고주파24.01.17

자동차 드라이브모드 어떤 게 편할까요

초보운전이라서 운전경험이 많이 없는데요. 초보운전자가 운전하기에는 에코모드랑 컴포트모드 중에 어떤게 운전 하기 편안가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에코모드가 좋습니다. 컴포트모드는 상대적으로 빠른 반응속도를 나타내기에, 초보운전자의 미숙한 운전실력이라면 에코모드로 차량의 반응도 굼뜨게 만들어놓는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    에코모드는 여비 절약을 위해 급출발 암하고 그런 거에요 둘다 상관없어요 ...