자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.25

운전 초보에게 세단과 suv중에 어느것이 운전하기 더 좋을까요?

안녕하세요. 얼마전에 와이프가 운전면허증을 따서 차를 한대 뽑으려고 하는데요. 운전 초보에게 일반 세단과 suv차량 중에서 어떤것이 운전하기 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. suv의 경우 차체가 높아서 운전시 개방감 및 시야가 더 넓습니다. 초보시면 세단보다는 suv를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    운전초보인 아내분에게 차량을 선물하실 계획이시라면 운전숙련도를 먼저 파악해보세요.

    일어나서는 안되겠지만 사고났을때, 아내분의 신체적피해를 덜 입을 수 있는 차량인지,

    100퍼센트 본인과실로 처리를 했을때 경제적 부담은 없을것인지,

    용도가 무엇인지,

    개인적으로는 첫차에 새차보다는 중고, 운행목적에 따라 suv또는 경차로 선택할 것 같습니다.

    주차난이 심한동네면 경차,

    사고율이 높은동네면 suv,

    세단은 추천하지 않습니다.

    가장 좋은건 세단이건 suv건 누구나 간격 벌려주는 외제차가 짱이죠.

  • 안녕하세요. 진기한홍관조293입니다

    둘다 익숙해지면 커다란 의미는 없겠지만 처음에는 suv가 시야 확보면에서 유리할듯합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 초보운전자들에게도 SUV가 더 편하고 운전하기 좋을겁니다 차체도 크고 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    SUV가 운전석이 높아 시야가 확보되어 개인적으로는 초보자들 운전에는 더 좋을듯 합니다.