투명한너구리11
투명한너구리1122.08.29

초보가 운전하기 편한차는 멀까요

부인 초보운전인데 일하러 가야되서 급하게 중고차 한대 사려는데 세단과SUV 중에 어떤게 운전하기 좋을까요 전 개인적으로SUV가 나을꺼같은데 SUV사고 싶다하네요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    초보자는 비싼차는 안 사는게 좋고 개인차가 있겠지만 개인 의견을 말씀드리자면

    Suv 중에서 소형 suv 차량으로 운전하시는게 초보분들에게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    세단보다는 에 SUV가 운전하기 좋을 것 같습니다

    이왕이면 크기가 작은 걸로요

    차체가 너무 크면 크기를 가늠하기가 어렵고

    주차하기도 어려우니까요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    suv가 시야가 높아서 운전하는데 편하긴 합니다.

    좌우 전후 시야각도 넓어지구요.

  • 안녕하세요. 귀중한사랑새210입니다.운전은 우선 초보이시면 싼 차로경력을 싸으시고 다음에 본인이 원하시는차랑을구매하세요초보는 접촉 사고가 있습니다그래서싼차로 배우세요

  • 운전 초보일때는 운전대 잡는 것이 상당히 두렵지요.

    일단 SUV가 세단보다 차가 높아서 시야확보에서 유리합니다.

    초보가 가장 힘든 것이 주차인데요.

    주차하기가 쉬울려면 차가 작아야 합니다.

    차가 클수록 차 사이, 빈자리에 차를 집어 넣기가 어려우니까요.

    초보 운전 편한차는 경차면서 SUV인차가 유리할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    suv가 운전하기 편합니다..운전하는 사람의 시야가

    세단보다 높아서 시야적으로 더 편합니다

    주차가 조금 힘들수 잇지만..작은 suv가 좋을거에요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 초보운전일때 신랑 큰차로 운전했는데 주차가 힘들뿐이지 SUV괜찮습니다.

    초보일수록 경차라고 하지만 Suv타면 시야도 잘 보이고 주행시 편할수 있어요.

    경차는 끼어들기가 힘들수 있으니

    큰차로 연습시켜주고 운전하면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    티볼리 레이 베뉴 코나 스토닉 시야성 좋습니다

    소형SUV위주로 알아보세요

    세컨드차량 개념이시면 레이 추천합니다

    울집도 집사람이 이번에 신차 레이뽑았는데 ADAS기능에 오디오 디스플레이가 네비게이션 옵션없어도 t맵연동되구요 후방카메라기능까지 되더라구요