기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물건을 너무 자주 잃어버려 고민입니다

안녕하세요. 항상 머릿속에 다른 생각들이 많고 덤벙거리는 편이여서 물건을 수시로 잃어버릴 때가 많아요. 매일 쓰는 물건도 어디에 있는지 몰라서 한참을 찾을 때도 있어요. 어떻게 하면 물건을 덜 잃어버릴 수 있을까요?

  • 플랑크톤
    플랑크톤22.11.16

    안녕하세요. 플랑크톤입니다.물건을 너무 자주 잃어버려 고민이라면 물건마다 놓는 장소를 정해보세요 예를 들어 휴대폰은 무조건 주머니에 넣거나 충전하는 곳에 나두어야 한다는 규칙을 정하는거죠 그런 규칙들을 메모해 놓으면 더 편할거에요!

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    그런 경우가 많으시면 처음부터 모든걸 갑자기 다 완벽하게 체크하고 기억하기는 어려우니까 제 생각에는 중요한 물건들을 우선적으로 기억을 하는 연습을 하고 적응이되면 갯수를 늘려가는 형태가 좋을거 같아요!