기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물건을 너무 자주 잊어버려서 고민이에요

늘 생각도 많고 깜빡하는 것도 많아 물건을 자주 잃어버릴 때가 많아요. 매번 같은 위치에 물건을 두면 덜 잃어버릴 텐데 습관 형성이 너무 어려워요 어떻게 하면 물건을 덜 잃어버릴 수 있을까요?

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.09.22

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    물건을 쓰고나서 제자리에 놓는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 같고

    종류와 사용방법 등에 맞춰

    함께 보관하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    물건을 잃어버리면 얼마나 속상하신가요

    사진을 찍어놓거나 카톡에 나에게보내기로

    메모해 놓으세요

    잠시 잊고있었던 물건을 쉽게 찾을 수 있을거에요

    소중한 물건 잘 지키고 소확행을 누려보세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    메모하는 습관을 가져보세요. 사람의 기억력은 나이가 들수록

    점점 쇠퇴합니다. 물건이나 약속 등을 메모하는 습관을 하신다면

    기억력 향상에도 좋고 나중에 메모장을 보면서 잊고 있던 것들을

    중요하게 생각할 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    메모하는 습관을 길러보세요

    물건이 있어 할 위치에 리스트들을 포스트잇에 적어서 붙여 놓으시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 이러한 것들에 대해서 기록을 하거나 사진을 찍어주는것도 좋습니다

    기억이 잘안나고 한다면 일정한 장소에 두도록 연습해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    물건에 네임텍을 해놓으면 덜 잃어 버릴 것입니다.

    그리고 항상 자리를 뜨기 전 자신의 물건이 잘 챙겼는지 확인하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 스트레스가 심하시겠지만

    핸드폰 등에 계속 메모를 하셔서

    물건을 놓치지 않게 하시는 것이 중요할 것 같습니다.

    그리고 무언가 메모하는 습관 등을 통하여 물건을

    잃어버리지 않게 하는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물건을 놔두는 위치를 고정시키고, 증상이 심각하다면 물건의 위치에 대하여 메모로 남겨두는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    서랍이나 물건을 보관하는 곳에

    무엇이 보관되어있는지 적어두는 습관을 들여놓고

    쓰고난 후에 제자리에 두는 습관을 들이시기 바랍니다