철마산3
철마산323.10.01

변비에좋은 운동이나 생활습관좀알려 주세요?

질문 그대로 변비에 좋은 운동법이나 생활습관 이있으면 알려주세요?

변기에걸리면 생활도 불편하고 어렵습니다좋은 운동법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 성실한대벌래210입니다. 유산소 운동을 하거나 복부 위주 운동을 하면 변비개선에 많은 도움을 줄수 있습니다. 또한 변비에 좋은 고섬유 음식을 섭취하거나 물과 요구르트 등을 섭취 함으로써 변비개선에 도움을 줄수 있습니다.