깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19
변비에 좋은 운동이나 음식 있을까요 ??

변비에 걸리거나 변비에 예방할려고 하는데요 혹시 변비에 좋은 운동이나

음식같은것은 어떤것들이 있는지 자세하게 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    변비가 있으시면 유산균과 식이섬유를 같이 섭취하시길 권장드립니다. 사실 식이섬유도 음식을 통해 섭취하기 보다 영양제로 섭취하시는 것이 더 도움이 됩니다. 그 다음 유산소 운동을 꾸준히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 식이섬유가 풍부한 야채나 고구마,바나나,아보카도 등이있습니다 또한 변비에 유산균도 꾸준히 먹어주면 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 변비에 좋은 음식은 푸룬 푸룬쥬스 키위 양베추 고구마 사과 용과등 있고요 무엇보다 물 많이 드세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식은 대표적으로 사과, 고구마, 보리밥이 있습니다.

    이 음식들을 드시면 장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추를 꾸준히 섭취해 주시면 좋습니다.

    위의 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    변비에 좋은 음식으로 사과를 들 수가 있는데요

    사과에 함유된 식이섬유의 일종인 펙틴은 장운동을 자극

    하고, 장벽에 보호막을 형성해 변비에 매우 좋습니다.

    ​펙틴은 사과 껍질에 많이 함유돼 있으니 사과를 깨끗하게

    씻어 껍질도 함께 먹는 것이 좋겠죠?