행운의호저264
행운의호저26423.01.29

변비에 좋은 음식이나 운동은 무엇일까요?

평소 변비가 조금 있는데 변비에 좋은 생활습관이나 음식, 운동 등은 무엇이 있을까요?

구체적인 방법들을 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    변비에 좋은 음식으로 딸기 배 사과 키위 바나나 무화과 양배추 등이 있겠습니다

    변비에 좋은 운동으로는 조깅이 있습니다 !

    저도 변비가 심했는데 하루에 10000보 이상 걷고 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    양배추는 변비예방에 좋은 대표적인 식품입니다. 고 섬유질 채소이자 수분이 다량 함유된 음식입니다. 식이섬유는 채소류 외에 김, 아마씨 등에도 많이 들어있습니다. 평소 이 같은 식품들을 골고루 먹으면 변비 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.