엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.15

음식물 쓰레기를 비료로 사용이 가능한가요?

우리가 먹고 남기는 음식물 쓰레기들을 말려서 비료로 사용이 가능한지 궁금합니다.

소금으로 간이 된 음식들이 많아 비료로 사용이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물 쓰레기를 그대로 사용하는 것이 아니라 가공과정을 거쳐서 퇴비로 만듭니다.

    염도 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    음식물 쓰레기는 일부 경우에 비료로 사용될 수 있습니다. 음식물 쓰레기는 유기물로서 식물에 영양을 공급하고 토양의 생태계를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 사용 가능 여부는 몇 가지 요소에 따라 달라지므로 주의해야 합니다.