도덕적인물수리12
도덕적인물수리1223.06.22
스마트폰 충전기 고속충전기는 어떻게 구분하나요

스마트폰 충전기 고속충전기는 어떻게 구분하나요?

충전 미리수 암페어로 구분 하나요 외형으로 쉽게 구분 하는 방법이 있는가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    스마트폰 충전기는 와트(W)로 구분합니다.

    충전기는 보통 10W, 15W, 20W, 25W, 그 이상 등 다양하게 나오나 통상 20W이상을 고속충전이 가능 것으로 분류, 표기합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    시중에서 사실 때 고속충전기라고 박스에 써 있고요

    가격도 일반 보다 조금 더 비쌉니다.