저축성 보험보험
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.08

저축연금보험이 무엇인가요???

안녕하세요.
증권사 어플리케이션이나 증권사에 방문해보면 저축연금펀드가 있던데요,
저축 연금 보험은 보험사에서 비슷하게 운영하는 것인가요??
저축연금보험이 어떤식을 운용되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 납부하는 매월 보험료 에서 본인을 대신해 펀드에 투자하는 증권사상품과

    보험사의 공시이율로 이자 수익을 발생시키는 보험사상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금저축 보험이란 세액공제는 받지만 소득세가 부가되는 상품입니다.

    저축연금펀드는 수익 자체가 펀드에 투입되서 이루어 집니다. (손해볼수도 있죠 펀드가)

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    연금저축을 증권사에서 가입하면 연금저축 펀드라고 하고 보험사에 가입하면 연금저축보험이라고 합니다.

    저라면 증권사에 연금저축펀드로 가입할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    연금저축은 소득공제를 받는 상품입니다.

    보험사에서 운용하는 소득공제용 연금이라고 보심 됩니다~~

    납입기간은 10년이상 납입해야하며

    개시나이는 55세 이후부터 연금으로 수령해야합니다.

    그리고 중도해지시 해지가산세 및 소득공제 받은거 토해냐셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍순남 보험전문가입니다.

    저축연금펀드는 연금을 펀드형식으로 저축식으로 가입하는 상품 입니다

    매월 일정금액을 펀드투자 방식으로 노후에 연금으로 수령하게 됩니다.

    기대 수익율이 높은 반면 원금 손실의 가능성이 있습니다

    저축연금보험은

    매월 일정금액을 펀드투자 방식이 아닌 방식으로 투자하여 노후에 연금으로 수령하는 상품 입니다.

    기대 수익율이 낮은 반면 원금 소실 가능성이 낮습니다.

    상품을 가입하기 전에 전체전인 재무목표를 세우고 준비하는 것을 추천드립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 절대하시면안됩니다

    그냥 저축해서 연금처럼돌려주는 주식상품이며

    원금은 연금개시시점인 55세에 보장해주는걸 제외하곤 절대로 추천안드리는상품입니다.

    2 장기간 저축을하실거면

    국민연금 > 연금저축(세액공제연 400만원까지가능한것) > irp (연300까지가능한것) > 그후 지금하신 일반저축상품 하시면됩니다

    3 추가적으로 종신보험 저축으로팔면 완벽한 불완전판매이니

    종신보험을 저축으로 설명하는 설계사는 조심하시는게좋습니다