동네아이
동네아이22.11.12

바퀴벌레가 싫어하는 냄새가 있을 까요?

.바퀴벌레가 싫어하는 냄새가 있을 까요?

요즘 집안에 바퀴벌레가 돌아다니고 있는데,

바퀴벌레 약을 뿌려도 트랩을 놓아도 끈끈이을

놓아도 살아지질 않아서 .

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    실제로 바퀴벌레 퇴치를 위해서​

    계피, 마늘, 양파, 커피가루, 레몬, 식초, 은행잎 등등 바퀴벌레가 싫어하는 냄새로 실험을​

    해보면 실제로 효과가 있는 건 마늘밖에 없었다고 하네요, 그런데 그마늘도 그대로 둔다고 효과를 본 것이 아니라

    찧어서 놓아야 효과가 있다고하네요... (내가 더힘들거라는..........)

    트랩을 좀 촘촘히 놓아보시죠 저같은경우는 집모서리마다 침대 모퉁이마다 냉장도 밑 집 곳곳에 뿌려놓으니 효과가 있었습니다

    좀과하다 싶을정도로요

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    실제로 제가 바퀴벌레 박멸했을때 썻던 방법을 적어볼게요

    저는 카스테라에 약국에파는 붕산을 섞어서 바퀴벌레가 지나다닐만한 길에 다 놓아두었습니다

    바퀴벌레가 그걸 먹으면 바로죽지않고 집으로 가져가서 나누어먹습니다 그럼 그걸 먹은 바퀴벌레는 다 죽게되죠, 그리고 바퀴벌레끼리도 먹는다고 하니 죽은바퀴벌레를 먹고 또 죽게됩니다. 실제로 이렇게 두달만에 박멸했습니다

    도움이되시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    바퀴벌레가 싫어하는 냄새는 은행잎, 계피,마늘,겨자가루 등이 있습니다. 출몰이 잦은 창틀, 출입문 등에 봉지, 접시 등에 담아 놔두면 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    ㅋ,개발 했으면 노벨상 타고

    지구상에서 내보내겠죠

    알고 계신가요

    바퀴가 인류 탄생부터 존재 했다는거

    좋아하는 냄새가 있겠죠

    바퀴약 , 근데 바퀴는 홀을 좋아하는 거같아요

    냄새도 더럽고

    그러닌까 몸에 세균을 묻혀

    전파 하는 거겠죠