등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈올때 산에 등산 하는건 위험한가요?

눈올때 등산 해보고 싶은데 위험한가요?

경치도 멋있을꺼 같은데 미끄러질까봐 걱정이 되기도 하고

등산을 하게 된다면 준비물 같은게 있을까요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4922.12.07

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    눈 올때 산행은 정말 아름답고 경이롭기도 하지요 아이젠 스틱 스패치 핫팩 준비하시고

    스패치는 눈길을 걸으면 눈이 신발로 들어가서 발이 시릴수 있는데 그걸방지해주고 또 보온효과도 있어요

    그리고 우비 강추예요

    우비는 비올때도 좋지만 겨울산행 바람막이로 최고의 효과를 볼수가 있어요

    부피가 작아서 베낭을 가볍게 하기도하지만 가성비는 뛰어나답니다

    이장비를 모두 갖추고 산행한다면 특별한 일탈없으면 위험하지 않아요

    오히려 아이젠 신고 눈쌓인 산을 오르는게 훨씬 수월하게 느껴 질수도 있답니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다. 겨울산 눈덮힌 산은 너무나도 매력적이죠 대신 조심하셔야합니다 스틱, 아이젠, 보온된 옷, 간식 ,비상식량 꼭구비하시고 그리고 건강한 몸을준비하셔서 다녀오세요^^

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    눈올때 위험한 이유는 시야가 확보 되지 않습니다. 온도차로 인해 안개가 갸욱하게 많이 끼고

    길이 잘 안보일때가 있죠 그렇기에 길을 잘 따라서 가는게 좋습니다.

    아이젠화, 물, 소량의 주전부리, 스틱 , 외투 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    아이젠하고 그 무릎부터 신발까지 덮어주는것 있습니다. 그리고 겨울이라고 하더라도 땀이 흐르기때문에 수분보충가능한 음료 및 과일등을 챙겨주시구요.

    스틱이나 보온가능한 핫팩등도 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    눈올때 의험도 있지만 많은 산악인들이 등산을 하고 있습니다 아이젠과 스틱만 있으면 안전하게 등반가능 합니다 아이젠이 눈길 비끄럼을 막아줄겁니다 또한 스틱도 짚으면서 가는게 안전에 많은 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    눈이 올때 등산하는것은 당연히 위헙합니다.

    일단은 미끄러저 쉽게 다리등을 접질릴 수 있기 때문이에요

    또한 추위 때문에 동사 위험도 있기 때문이에요

    또한 위험에 처해도 구조가 늦어지기 때문에 더 상황이 안좋아 질수도 있겠죠~