약 복용약·영양제
의젓한큰고니256
의젓한큰고니25621.02.20

유산균 루테인 비타민비 언제 먹어야 효과가 있나요??

아침에 공복 상태로 세가지 약을 먹는데 언제 먹어야 효과가있나요??

유산균은 공복에 먹는게 좋다고해서 공복에 먹는김에 나머지 약 먹고있는데 약마다 먹으면 더 효과있는 시간이 있ㄴ궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아침에 공복 상태로 세가지 약을 먹는데 언제 먹어야 효과가있나요??

    비타민b 유산균은 공복에

    ,루테인은 식후에 먹는게 좋습니다

    약마다 먹으면 더 효과있는 시간이 있는 가장 큰 이유는 흡수율 때문입니다