수영스포츠·운동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.14

높은곳에서 떨어져도 물에빠지면 살수 있나요?

보통 영화나 드라마의 액션신중에 보면 높은곳에서 떨어져도 물속에만 떨어지면 죽지 않던데요.

실제로도 그런건지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전문가들은 높은곳에서 떨어져도 대처가 되는데 일반사람들은 더 위험하다고 하네요 떨어지다가 심장마비가 올수도 있다네요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    원래 높은 곳에서 떨어지게 되면 그 중 많은 사람들이 떨어지기 전에 심장마비로 죽는다고 합니다. 그렇기 때문에 물에 똘어진다고 반드시 사는 건 아니고, 물에 떨어질 때 높이가 높으면 중력가속도에 의해 충격이 커지기 때문에 다이빙선수들처럼 최대한 물이 안튀는 자세로 떨어지지 않으면 죽을 수도 있슴니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그런 식으로 따지면, 한강다리에서 투신하는 사람들은 전부다 살아야 하겠죠?

    우선 낙차도 크게 때문에 아무리 물속이라고 해도 충격이 어마어마합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호박벌187입니다.

    수심이깊으면살수있겠지만 입수자세도중요하고 어느정도높이에따라 죽을수도있을거같습니다