약 복용약·영양제
현명한저빌99
현명한저빌9924.04.22

이 약들 함께 먹으면 안되는 약인가요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
위염

원래 먹던약이 우울증약이랑 신경안정제인데

허리가 너무 아파서 처방받은 진통제

같이 먹었다가 위경련오고 토하고 난리였어요...

혹시 같이 먹으면 안되는게 어떤건가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 이 약들만 복용하신게 맞다면 약물 상호작용으로 위경련이 온 것은 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 세 가지 약은 서로 같이 드시면 안되는 것들은 아닙니다

    복용하시고 위경련, 구토 등의 증상이 나타났다면,

    약을 같이 드시는 것이 문제가 된 것은 아니고 각각의 약에 의해 부작용이 나타났을 가능성이 있습니다

    에페론정을 드시고 때때로 구역, 구토, 식욕부진, 위부불쾌감, 설사, 복통과 같은 소화기계 이상반응이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    넥스온정과 뉴프람정을 병용하면 뉴프람정의 혈중 농도가 올라갈 수 있습니다. 뉴프람정은 위장관 장애를 일으킬 수 있는 약이기 때문에 본문의 내용과 같은 증상을 겪으셨을 수 있습니다. 다만 본문의 내용만을 가지고는 약때문에 생긴 부작용이라고는 확실히 말씀드리기 어렵습니다. 일단 처방받은 약을 용법에 맞게 드시고 우울증 약을 메인으로 드시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 3가지 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 위경련 및 구토증이 있는 경우 내과에 방문하여 추가적인 위장약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 같이 먹을 수 있는 약들입니다.

    에페론정, 뉴프람정10mg는 둘다 먹고나서 졸릴 수 있는 약이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.