기타 의료상담건강상담
엄격한매사촌113
엄격한매사촌11321.12.13

숙취해소에 좋은 방법이 있을까요?

과음 후 아무것도 못먹고 있습니다.

물이나 숙취해소 음료 환 등 삼키는대로 모두 토 하고 있어요

목도 마르고 배도 고픈데 삼키면 전부 토할것 같아 무섭습니다.

어떤약을 먹으면 좋을까요?? 숙취때문에 죽을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    숙취해소에 가장 도움이 되는 것은 수액입니다. 수액 주사를 사용할경우 혈장량이 증가하면서 알콜 및 대사산물의 배출이 효율적으로 일어나고 수액이 어려울경우 수분을 많이 흡수하는것도 도움이 되나 구토떄문에 어려울 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    꿀물을 드셔보시기 바랍니다. 꿀물은 수분과 포도당을 보충해줄 뿐 아니라, 아세트알데하이드 해독에 필요한 아미노산도 함유하고 있다. 여기에 비타민과 미네랄도 들었다.

  • 의학적으로 숙취를 해소할 수 있는 방법은 시간 밖에 없습니다. 시중에 나와있는 그 어떤 제품도 숙취에 효과가 입증된 것은 없습니다. 하지만 말씀하신 토를 하는 증상은 수액 및 항구토제를 투약하여 최대한 조절해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    과음을 하고 나서는 위에 자극이 되어 음식을 먹는 것조차 힘들 때가 있습니다. 알코올성 위염이라고 하지요. 증상이 심하다면 위염약을 복용하는 것이 좋습니다. 다만 먹는 약을 복용해도 토할 수가 있으니 만약 그렇다면 병원에 가서 수액을 맞으시는 것이 도움이 될 듯 합니다.