성형외과건강상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.09.02

머리 세게 박은거랑 얼굴 붓기랑 관련있나요?

나이
성별
남성
제가 언제 친구랑 장난치다가 머리를 쿵소리나게 세게 박았는데(뾰족한곳 아니고 평평한 곳) 그날 자고 일어나보니 왼쪽 쌍꺼풀 형태도 좀 바뀌어있고 그날 이후로 자고 일어나면 그 전보다 엄청 붓고 진짜 자려고 누웠는데도 붓기가 다 안빠져있어요. (코랑 눈두덩이 밑 만져보는 걸로 다 느껴짐) 더 부어서 그런지 쌍꺼풀 형태도 자주변하고.. 그래요 지금까지도 붓기 다 안빠지고 있어요.. 낮잠자도 훨씬 부어요.

+더 부어서 붓기도 훨씬 늦게 빠지는 기분

머리 세게 박은거랑 얼굴 붓는거랑 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    보통 머리를 박았다고 하여 얼굴이 붓지는 않습니다.

    다른 원인이 있을 수 있으니 지켜보시고 증상이 지속된다면 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    직접적인 관련은 없을 것으로 사료됩니다. 수상한부위의 통증이 지속된다거나 부종이 해결되지않으면 각각에 대한 진료 및 영상검사가 필요할 수 있습니다