기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.06.30

매트리스 택배로 보낼 수 있나요?

안녕하세요!

매트리스를 택배로 보낼 수 있나요?

매트리스 크기 맞는 박스가 있을까요?ㅠ

이사할때 가져갈까 싶은데 고민이 되서요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    매트리스를 택배로 보내시기는 힘들고요, 화물차를 불러서 옮기셔야 합니다.

    화물차 비용이 많많치 않아서, 소중하거나 비싼 매트리스가 아니면 새로 장만하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 매트릭스의 무게가 30kg 이상일 경우에는 화물 택배를 이용하여 택배를 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    매트리스는 택배로 보내지지 않습니다.

    매트리스가 접히는 것이라면 크게 상관없지만, 그냥 메트리스 큰것은 화물로 보내셔야 합니다.

    택배사에서 그크기는 접수를 안해줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배는 안받아줍니다.

    화물을 전문적으로 하는 택배사를 이요하여야 하는데 부피가 크니 상당한 요금을 지불하셔야 합니다.

    화물전문 택배사에 알아보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    매트리스는 일반 택배로 배송 불가한 제품입니다

    화물택배나 개인용달로 보내셔야 합니다

    물론 가격은 일반 택배보단 꽤 비싼 편입니다

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    택배 보낼 때 안내문에 물건 사이즈와 무게의 제한이 나와 있어요. 보통 매트리스 정도 크기는 대충 생각해도 택배상하차와 운송이 불가능해 보이는 크기입니다.

    개인화물배송이나 용달쪽으로 알아보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    매트리스 같은 큰 물건은 일반택배 말고

    화물택배에 알아보셔야 할것 같습니다

    경※ 화물 등등 문의해보시면 좋을것 같습니다