치과의료상담
세련된코요테8
세련된코요테822.11.23

자꾸 치과보험에서 연락오는데 치과보험 들을 만한가요?

치과 보험에서 몇개까지 보장해준다고 그러고 하는데 치과의사선생님들이 봤을땐 보험을 드는게 나은가요 안드는게 나은가요? 어떤게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아관리가 잘 된다면 보험은 큰 의미가 없는편입니다.

    치아관리가 안된다면 보험이 필요할수 있습니다. 치과치료는 비급여 항목이 많기 때문에 여유가 있다면 치아 보험을 들어놓는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소의 구강관리 습관이나 상태에 따라 다릅니다. 치과에서 치료받으신 일이 꽤 있으시다면 보험을 드는 것도 좋습니다.