의료 보험보험
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.16

치과 보험에 대해 궁금합니다.

가끔 광고 전화를 받으면 치과 보험에 가입하라고 합니다.

뭐 치아 하나당 얼마씩 보장해주겠다고 하던데

치과보험을 드는 것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 판단하에 가입해야합니다.

    나중에 남탓을 할수있으니 확인하시고 가입여부 결정하시기

    바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인치아 상태 살펴보세요.

    임플란트 계획이 있을거 같다 싶을때 그때 가입해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 치아상태가 일반적인 상태이시면 보험금 타먹는 것보다 보험료 낸게 더 많아지실수 있습니다.

    즉 치아보험은 임플란트 및 틀니등의 보철치료가 아닌이상 가성비가 않좋은 보험입니다.

    하지만 치아관련 치료비로 항시 비상금을 두고 계신것이 아니라면 소액이라도 적금형식으로 약 2백정도는 비축하실 것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치과보험의 경우 저렴한 보험은 아닙니다.

    보장 크기에 따라 좀 다르지만 3-5만원 사이정도 나옵니다.

    치과에 갈 일이 드문 건강한 치아를 가지고 계신 분들은 그래서 오히려 손해일 수 있습니다.

    차라리 치아가 안좋은 것 같아서 치과가서 점검을 받고 싶을때 3개월 전에 미리 치아보험을 가입하셔서 혜택을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 개인적으로는 치아보험은 가성비가 않좋아서 별로 권하진 않습니다.

    대신 빈 통장에 3~5만원씩 1~2년만 넣어두시면 후에 치아치료를 받을 수 있을 만큼의

    금액이 생깁니다.

    치아치료를 해도 되시고 더 급한일에 사용을 하셔도 되시는거구요

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 통상적으로 갱신형 보험이기 때문에,

    계획적으로 준비하시는게 좋습니다.

    보편적으로 치아보험은 면책기간 3개월과

    보철치료기준 감액기간 2년

    보존치료기준 감액기간 1년이 적용됩니다.

    면책기간은?

    보험사에서 해당부위를 보장하지 않는 기간을 말하며

    감액기간은?

    보험상에서 해당부위를 보장 50%만 지급보장한다라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 고액의 치과 치료비를 보상하는 보험입니다.

    가입을 해두시면 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가끔 광고 전화를 받으면 치과 보험에 가입하라고 하시더라도 그렇게 중요한내용은 아니신것같네요.