의료 보험보험
아리따운사슴33
아리따운사슴3323.10.14

치아 보험을 꼭 들어야하나요 ?

요즘들어 치과도 가끔 가고 보험전화로 치아 보험을 가입하라고 연락이 많이 오는데 이걸 꼭 들어야하는지 금액은 얼마정도 해서 들어야 좋은지 조언좀 해주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아 보험은 치과 치료비를 부담스럽게 느끼는 분들에게 도움이 될 수 있는 상품입니다.

    하지만 치아 보험은 모든 치과 치료를 보장해주는 것이 아니라,

    보험사별로 보장 범위와 금액이 다르고, 가입 조건과 면책 기간, 감액 기간 등이 있어서 신중하게 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수보험이 아닙니다. 가격이 저렴한 보험도 아닙니다. 가성비가 떨어지죠.

    건강한 사람은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아가 안좋은것 같아서 조만간 병원가야될것 같으신분들이 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입의필요성은있지만

    우선순위에서는 의료비보장ㅡ주요질환진단비다음일거예요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 선천적으로 치아상태가 좋지 않을 때 가입을 하는게 유리합니다.

    치아보험은 가성비가 좋은 상품은 아니며 70세까지 가입할 수 있으나 연령에 따라 보험료가 정해집니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가입한 후에 바로 치료를 한다면 이득이라고 볼 수 있으나 보험기간이 길어진다면 그냥 모아서 치료하는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    꼭 가입하실 필요는 없습니다 전화오는건 다 광고성 전화이기 때문에 들어보시고 정말 필요하다 느껴지시면 가입하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    치아보험 가입하는 이유를 스스로에게 물어보세요.

    그리고 가성비를 계산해 보고 이득이면 가입해요.

    예를들어 임플란트 치료를 1년이내 해야 할것이 있으면 가입하고, 5년뒤나 언제일지 모를때는 가입안해요.