기타 의료상담건강상담
눈부신왈라비260
눈부신왈라비26023.06.26

갑자기 토할거같고 두통이 있어요.

나이
성별
여성

수험생이어서 최근 스트레스를 좀 심하게 받았습니다. 그래서 그런지 갑자기 공부하다가 양쪽 머리에 편두통이 생기며 울렁거리고 토할거같은 느낌이 심하게 듭니다 ㅠㅠ 두통도 좀 심하규요... 왜그러는건가요...?

  • 스트레스를 심하게 받아도 신경성 두통이 발생할 수 있습니다. 그렇지만 해당 증상만 놓고 다른 심각한 문제가 없을 것이라고 확신할 수는 없으므로 증상이 반복되거나 지속될 경우에는 신경과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 두통과 구역감이 동시에 나타나고 최근의 스트레스가 심했다면 편두통일 가능성이 높습니다. 당장의 통증 조절을 위해 신경과를 방문해 약을 복용해보시기 바라며 스트레스를 해소할 수 있는 방법도 고민해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스트레스에 의해서 유발된 편두통인듯 하네요. 편두통은 구역감이나 구토도 동반되거든요. 잠시 쉬면서 진통제를 드시면 좋겠습니다.