피부과건강상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.07
안면홍조가 심한데 어떻게 하면 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안면홍조가 심한 편입니다.

조금만 답답하거나, 덥거나 그러면 얼굴이 굉장히 붉어 집니다.

다른 사람들은 보고는 술을 마셨냐고 할 정도로 붉어지다 보니, 부끄러운 경우가 한두번이 아닙니다.

여러가지 크림이나, 약같은것은 발라 봤는데, 별다른 효과는 크게 보지는 못했습니다.

아주 없었던것은 아니지만, 근본적인 치료가 되지는 못했습니다.

피부과에서 보면 이런것도 치료가 될까요?

아니면 다른 몸의 상태가 안좋아서 안면홍조가 생겼는것일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심리적인 영향으로 인해 안면홍조가 심해지시는 양상이며, 피부가 백색이실 경우 더 두드러져 보일 수 있습니다.

    특별한 전신질환이 동반되었을 가능성은 거의 없지만 일상생활에 불편감이 있으시다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.