잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

근육이 커지는원리는 무엇인가요??

헬스를 하거나 운동을 하게되면 근육이 커져서 운동을 하는사람이 많은데요 근육이 커지는원리는 어떠한원리이고 무조건운동을 해야커지나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    근육이 생기는 원리는 운동을 통해 찢어진 근육 틈새로 살이 차면서 그곳이 부풀어 올라서 근육이 형성 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    근육을 보면 근섬유 밸리가 있는데요

    근섬유의 크기가 커지고 근육량이 늘어나는거

    근육의 밸류가 커졌다고 하고 야구선수들이나 기타배구선수등을 봐도 자주쓰는 근육을 트레이닝하면 클수 있고 커지기 위해서는 중량증가하면서 하면 신체는 정확해서 커집니다.

  • 안녕하세요. 신속한두견이267입니다.

    근육이 커지는 원리는 '손상을 통한 재생'이다. 근육은 수많은 가닥의 근섬유로 구성돼 있다. 운동을 통해 근육을 많이 움직이면, 근섬유가 미세하게 손상된다. 상처를 입으면 새살이 돋듯, 근섬유가 손상되면 근처의 위성세포(근육에서 줄기세포처럼 작용, 근육 성장에 도움을 주는 세포)와 단백질이 몰려와 손상된 근섬유에 붙어 융합한다.