산부인과건강상담
빈티지한홍학177
빈티지한홍학17722.12.13

생리 4일 뒤 관계 임신가능성

나이
성별
여성

제가 12/9일에 생리가 끝나고 오늘 12/13일에 질외사정으로 관계를 했는데 임신 가능성이 있을까요? 생리 앱엔 배란일은 26일이라고 돼있고 질외사정 했을때도 휴지로 엄청 닦았어요 휴지가 달라붙을정도로 닦고 다시 했는데 가능성 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    답변이 되었나요?

    만족스러운 답변에 좋아요 버튼과 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 힘이됩니다.

  • 임신의 가능성이 정황상 보았을 때에 매우 낮긴 하지만 존재하긴 합니다. 걱정되신다면 4주 정도 뒤에 키트를 통해서 임신 여부를 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    성관계를 가졌다면 확률의 차이가 있을 뿐 임신의 가능성은 무조건 존재합니다. 쉽게 표현하면 절대 0%는 아니라는 뜻입니다. 질문자 분의 상황에 임신의 가능성은 떨어집니다만, 0%는 아닙니다. 정확한 확인을 위해서는 관계 2주 후 임신테스트기를 해 보시는 것이 좋겠습니다.