위장약과 진통제 같이 복용해도 되나요?

위염 때문에 위장약을 먹고 있는데

날개뼈 쪽 통증으로 병원을 가서 약을 처방받았습니다.

복용 중인 위장약은

- 모사정

- 레바스타정

- 알마겔정

이거 세 가지이구요

오늘 받은 약은 이렇게 세 가지입니다.

- 트라스펜세미정

- 네렉손서방정

- 뮤리나제정

이 약들을 같이 먹어도 문제 없나요?

총 15개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

모사정, 레바스타정, 알마겔정과 트라스펜세미정, 네렉손서방정, 뮤리나제정은 같이 드실 수 있습니다. 두번째 처방약에 위보호제가 없어서 첫번째 처방약이 도와줄 수 있습니다. 같이 드실때는 식후즉시 드시길 바랍니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 위장약과 진통제의 경우 같이 복용해도 큰 문제 없습니다.

    위장약과 진통소염제 쪽으로 구성이 되어있네요

    같이 먹어도 큰 문제 없고 식후로 복용하시면 되겠습니다.

      유앤아이

      안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

      처방받은 위장약과 날개뼈 쪽 통증에 대한 약은 서로 중복되지 않으므로 함께 복용하셔도 되겠습니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        - 모사정

        - 레바스타정

        - 알마겔정

        - 트라스펜세미정

        - 네렉손서방정

        - 뮤리나제정

        위장약은 식전에, 통증약은 식후에 드시는 것을 권해드리지만

        식후에 모두 같이 드셔도 크게 지장이 될 것은 없습니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          진통제가 위장에 자극을 줄 수 있으니

          위장약 - 모사정 - 레바스타정 - 알마겔정과 같이 드세요

          -------------------------------------------------------------------

          복약지도

          - 충분한 물과 함께 투여하세요.
          - 위장장애가 나타날 수 있어요. 증상이 심하면 전문가와 상의하세요.
          - 졸음이 올 수 있으므로 운전, 위험한 기계조작 시 주의하세요.
          - 정기적으로 술을 마시는 사람은 이 약 투여전 반드시 전문가와 상의하세요.
          - 황달 등 간기능 이상징후가 나타날 경우에는 전문가와 상의하세요.
          - 전문가와 상의없이 다른 소염진통제와 병용하지 마세요.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            위장약과 진통소염제와 근육이완제와 소염제를 같이 드셔도 됩니다.

            진통소염제 성분의 약잉 위장장애가 올수 있는 약이 므로 위장약과 같이 드시는것이 효과적입니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 최정수 의사입니다.

              같이 복용하셔도 상관은 없습니다. 각각의 약들이 서로 영향을 줘서 약 효과가 떨어지게 만드는 것들은 없기 때문에 식후 한번에 다 드셔도 큰 문제가 될 약들은 없습니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 문의주신 약 모두 같이 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

                2. 두 처방전 사이의 알려진 상호작용은 크게 없으니 권장량 식사 후에 드시면 됩니다. 문제되지 않습니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  같이 드셔도 됩니다. 위쪽은 모두 위장약이고 아래쪽은 만성통증 및 근골격계 질환이 있을 때 드시는 약입니다. 서로 상충되는 성분이 없으므로 같이 드셔도 되나 너무 많은 양이 있어 부담이 될 것으로 보입니다. 첫번째 약을 드시고 1시간 정도 뒤에 드실 것을 권해드립니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    현재 처방 받으신 위장약 3가지와 진통제 및 소염제는 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 진통제와 소염제의 경우 위장장애 우려가 있으니 반드시 식사 후에 복용하시기 바랍니다.

                    감사합니다.

                      지역약국

                      안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                      위염으로 처방받았던 약(모사정, 레바스타정,알마겔정)과 날개뼈 통증으로 처방받은 약(트라스펜세미정, 네렉손서방정, 뮤리나제정)을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

                        울산 라온약국

                        안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                        말씀해주신 약품들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                        특히, 트라스펜세미정과 같은 트라마돌 함유 진통제들이 간혹 소화불량, 구토, 오심 등의 위장 장애를 유발할 수 있는데 위염으로 인하여 복용중인 위장약들이 이러한 위장 장애 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있다고 생각됩니다.

                        답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                          나은약국

                          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                          - 모사정

                          - 레바스타정

                          - 알마겔정

                          현재 복용하는 위장약과 함께 문의주신 진통제 근이완제 소염제는 함께 복용해도 가능하며 통증약은 위장장애 우려가 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

                          감사합니다.^^

                            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                            함께 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 통증의학과 약들이 위장장애를 일으킬 수 있으므로 꼭 식후에 복용하도록 하세요. 식후 즉시 복용하셔도 괜찮습니다.

                              행복약국

                              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                              - 모사정

                              - 레바스타정

                              - 알마겔정

                              - 트라스펜세미정

                              - 네렉손서방정

                              - 뮤리나제정

                              모두 같이 드셔도 괜찮아요.