그리운복어64
그리운복어6421.05.21

노트북 백업 하는 방법 알려주세요

노트북 백업 하는 방법을 알고싶어요

노트북을 새로 바꿔 사용 하려고 하는데

이전 쓰던 파일들이나 여러 사진 음악들 등등등

어디에 무엇이 있는지 일일이 하나씩 찾아야 하는건지?

아니면 스마트폰 처럼 한꺼번에 백업 할수 있는 기능이 있는지 궁금 합니다

이전 노트북 백업 하는 방법이 궁금합니다.

도와주세요

  • 가장 쉬운방법이 하드 도킹스테이션으로 하드자체를 복사하는겁니다. 대신 구매를해야하니 비용이 들겠지요.... 자주 쓰실생각있으시면 저렴한거 3~4만원쯤하니 구매하셔요 규격이 다른 SSD라면 전용 규격을 지원하는것을 구매하셔야합니다)

    그리고 요즘 클라우드서비스가 많이 좋아졌습니다

    Ondrive를 이용해서 백업하는 방법도있고

    구글드라이브 정기결제 하셔서 백업용도로 쓸수도있구요 무료 20gb는 백업하기엔 너무 적잖아요? ㅎㅎ;