배프리
배프리22.07.31

커피포트 청소하는 법 알려주세요?

커피포트 내부 청소하고 싶은데 어떤 방법으로 해야할까요?

전자 기기라 물이 스며들까 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    커피포트 내부 청소는 식초와 물을 1 :1 비율로 넣어준 다음에

    끓는 상태에서 뚜껑을 열고 1분간 끓여주면 깨긋하게 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼과 물을 맥스로 채우신다음 100도씨로 끓여서 버려주세요

    그리고 3회 더 일반 맹물을 받아서 100도씨로 끓이고 버리고를 반복해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    커피포트에 물을 넣으시고 구연산을 넣어주시고

    커피포트를 작동시켜서 팔팔 끓여주신뒤에 물로 여러번 헹궈주시면

    깨끗하게 세척이 됩니다. 또는 식초를 넣어서 끓여 주셔도 괜찮습니다.