청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.17

커피포트 안 청소하는 방법 궁금해요

안녕하세요

커피포트를 오랫동안 사용해서 한번 속을 청소할까 하는데요

전기제품이라 설거지하듯이는 못할것 같은데

속은 어떻게 청소해야할까요??

좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    커피포트에 구연산 1스푼을 넣어주시고 물을 가득 채워주세요

    한번 끓여주신 뒤 버리고 다시 물만 채워서 끓여주세요

    물로 헹군다는 느낌으로 물만 채워서 끓여주시고 2번정도 반복해주시면됩니다

    그럼 안쪽에 생긴 곰팡이나 물때가 완전히 제거됩니다

    도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    새로 산 커피포트는 포트에 물을 채우고 베이킹파우더를 넣고 끓여줍니다. 사용 후 물때는 식초나 구연산을 풀고 끓여주면 없어집니다.