곽익두
곽익두23.02.27

방 벽지에 곰팡이가 많이 생겼는데 어떻게 해야할까요…?

방 청소를 하는 도중에 방 모서리에 곰팡이가 있는것을 발견했는데 좀 많ㅇ이 생겨서 어떻게 하면 완벽하게 없앨수 있을까요?? 알려주세요 ㅠㅠ 너무 스트레스 받네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 방 모서리에 곰팡이가 있는 곳을 정확하게 찾아보고, 그 부분을 손으로 찌르면서 제거해 보세요. 또한, 곰팡이가 생기지 않도록 방 모서리를 자주 청소하고, 습기를 줄이기 위해 방을 자주 환기하는 습관을 들이는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 키친타울에 락스물을 분무기로 뿌리면 곰팡이는 제거되요 방문창문다열고하세요 냄새가 심해요