세탁수선생활
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.21

명품가방 가죽부분 세탁방법 알려주세요.

몸통부분은 천같은 재질이고 바닥부분은 가죽으로된 명품가방이 있는데요...가죽부분에 물이 잔득 뭍어서 자국이. 크게 생겼는데 세탁을 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    명품가방은 해당 매장으로 가셔서 상담을 받아 보시는 것이 좋습니다.

    기간이 얼마 안되셨다면 서비스를 받으실 수 있으시니 해당 매장을 방문하시는것이 좋을 것 같습니다.

    아니시면 명품을 취급하는 세탁소나 관련 전문업체에 의뢰하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가방에 묻은 얼룩이 무엇인지에 따라 차이가 있습니다.

    즉 오염 성질에 딸 적합한 케어 용품이 있습니다.

    또한 표면 관리인지 안감 관리인지

    소재가 무엇인지도 고려해야 합니다.

    얼룩이 기름 얼룩이라면 오일솔을 사용하면 되고,

    수성 얼룩이라면 레더샴푸나 폼밍레더샴푸를 사용해 보세요.

    특별한 얼룩이 없으면서 일반적 케어라면

    레더크림을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽부분을 세탁하기 위해서는 적당한 세제를 사용하여 부드럽게 닦아주시고, 물이 잔뜨는 것을 방지하기 위해서는 가죽부분을 습기에 노출되지 않게 가려주시고, 바닥부분은 바닥에 흡수되지 않도록 적당한 액체를 사용하여 세척해주시면 됩니다. 또한, 가죽부분은 습기를 잡아먹기 쉬운 재질이기 때문에 습기를 방지하기 위해서는 가끔씩 바른 빨래로 가볍게 닦아주시면 됩니다.