약 복용약·영양제
조용한물고기153
조용한물고기15323.01.24

혈압약을 먹고 있는데 오메가3도 먹는데 오메가3는 언제 먹는 것이 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약을 먹고 있습니다.

아침에 일어나자 마자 혈압약을 먹고 있는데 오메가3도 아침에 일어나자마자 혈압약과 같이 먹어도 되나요?

아니면 약 먹는 시간을 달리 해야 하나요?

언제 먹는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 일어나자 마자 혈압약을 먹고 있는 경우 오메가3의 경우에는 지용성 영양소로 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 높기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 아침 공복에 복용하시기 보다는

    기름진 식사를 하는 점심 혹은 저녁 식후에 복용해주시는 것이 흡수율이 높습니다.

    혈압약은 일어나자마자 복용하시고 오메가3는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최해륭 약사입니다.

    정해진 시간이 있지는 않습니다. 다만, 연구에 따르면 기름진 음식과 함께 복용시 흡수율이 올라간다는 보고들이 있습니다.

    따라서 식사 중이나 식사 후 복용이 보다 합당하다고 생각되며

    보통은 아침보다 점심이나 저녁에 보다 기름진 음식의 섭취량이 늘어나므로 점심이나 저녁 식사시 복용이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약과 오메가3에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    식사 후에 드신다면 아침이나 저녁 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3는 기름 성분이기 때문에 공복 보다는 식사하시고 바로 섭취하는 것이 흡수율 향상에 가장 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 아침에 눈뜨자마자 복용하는것이 좋고 오메가3는 식후에 드셔야좋습니다.

    아침식사를 하신다면 오메가3는 아침식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 지용성영양소이기 때문에 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다. 또한 공복에 복용하면 메스꺼움, 울렁거림, 오메가3 특유의 비린 향이 올라 올 수 있으므로 낮시간에 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.