약 복용약·영양제
근면한양193
근면한양19322.08.12

제가 하루에 오메가를 먹는데요

나이
성별
남성

혈압이 안좋아서 오메가3를 먹기 시작하는데

약효가 좋을려면 아침에 먹는게 나은지 저녁에 먹는

게 나은지 알고싶어요 또 다른 약도 더 먹어도 되는

건지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 지용성 영양소로 식후에 복용시 흡수가 높기에 식후에 복용을 권장드리며 복용시간대는 크게 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 식후에 드시는것이 좋습니다.

    드시는시간대가 따로 있지 않습니다.

    혈압약드실때 아침식후에 같이 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 대표적인 혈행개선제로 고지혈증이 있거나 혈액순환이 잘 되지 않으면 복용 고려할 수 있습니다.

    오메가3는 기름성분이기 때문에 식사 후에 드셔야 흡수율이 높으며, 아침/저녁 크게 상관 없이 식사 후에 드시면 됩니다.

    혈압이 높다면 에너지대사활성을 위해 비타민B정도 드시고, 항산화제인 코엔자임큐텐정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압은 아침에 가장 높으니 혈압약을 아침에 복용합니다. 오메가3는 혈압약이 아니기때문에 언제 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가 쓰리가 직접적으로 혈압을 낮춰주지는 않지만 중성지방 개선과 염증반응 감소로 심혈관계질환을 감소시키는 효과는 있습니다. 아침이던 저녁이던 상관은 없고 특유의 어취와 위장장애 때문에 식사량이 많을 때 복용하시는걸 추천드립니다. 다른 것도 같이 복용하셔도 됩니다. 혈압에는 마그네슘, 코엔자임큐텐, 비타민d 같은 영양소 보충도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오메가3는 지용성으로 식후에 바로 복용하시면 흡수가 더 잘 됩니다.

    아침과 저녁 식사 중에 평소 더 골고루 잘 챙겨드시는 식사 후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 하루 한번 식후에 드세요.

    아침이나 점심, 저녁은 상관없어요.

    오메가3로 2알드셔야 효과를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 오메가3는 약이 아니기 때문에 혈압이 안 좋다고 해서 먹는다고 해서 도움이 되지는 않습니다. 건강을 보조하는 것이지 혈압이 안좋다면 병원 방문 후 약을 처방받아야 합니다. 아침, 저녁 상관 없이 식후에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 아침이든 저녁이든 식후에 드시면되고 항상 같은 시간에 드세요.

    오메가3는 지용성이므로 식후에 드셔야 흡수가 잘되며 다른 약이나 영양제를 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가-3는 지용성이라 체내에 흡수되려면 담즙산이 필요한데, 담즙산은 식사 후 많이 분비됩니다.

    간혹 소화 기능이 약하면 오메가-3 복용 후 메스껍기도 하니 활동량이 많은 점심 식사 후 복용하는 게 좋습니다.

    오메가3 (EPA+DHA) 1000mg 복용 시 심혈관 보호 효과를 확인되어있기에 1000mg 이상 복용하시길 바랍니다.

    다른 약과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3는 지용성 성분으로서 시간대는 크게 상관이 없지만, 식후에 바로 드시는것이 흡수적인 면에서 유리합니다.