이비인후과건강상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.09.05

귀 뒤쪽 파인 부분이 너무 아프네요

나이
성별
남성

왼쪽 귀 뒤쪽 턱라인(턱이아픈건 아님) 그쪽 파인부분에 뭔가 딱딱한게 있는것 같고 누르면 아프고 가만히있어도 찌릿찌릿 하네요 한 1주일쯤 된것같은데도 그래요ㅠ 혹시 어떤증상이고 병원은 어디로가야할까요 편두통도 원래있었는데 더 심해진것 같아요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    림프절염증일 가능성이 높을 것으로 사료됩니다.

    대부분은 일시적인 부종과 통증이 있다가 시간이 지나면 자연적으로 호전이 될 수 있습니다.