너무 외로워요...

누구를 사귀고 싶지는 않는데 항상 외로움을 타는거 같아요ㅜㅜㅜㅠ 그래서인지 우울함을 많이 느끼는 것도 같구요 ㅠㅠㅠㅠ 다른 취미를 갖는게 좋을까요 ???? ㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅡㅡㅡㅜㅠㅠㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아자아자..응원할께요.

외로움은 연인을 통해서도 해결할 수 있지만

사회적 커뮤니티나 가족과의 관계, 친구들과의 관계를 통해서도 해결하실 수 있다고 생각합니다.

코로나로 조금 환경이 어렵긴 하지만

취미나 관심이 비슷한, 또는 배우고 싶은 주제에 대해 온오프라인에서의 커뮤니티를 찾아보시면 어떨까요?

그 곳에서의 활동도 많은 도움을 줄 수 있을 것 같습니다.

응원할께요.