귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.12

불혹이라는 단어의 의미가 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 40대를 말할때 불혹이라는 단어를 사용합니다.

왜 이 단어를 사용하는것이며, 이 불혹이란 단어의 의미가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    외부에 흔들리지 않는 나이라는 뜻 입니다.

    아니 불 혹할 혹으로써 외부자극에

    혹하지 않는다는거죠

    그리고 50대는 지천명 이라고 하여

    하늘과 땅이 내린 명을 아는 나이라는 겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    불혹이란 세상일에 정신을 빼앗겨 갈팡질팡하거나 판단을 흐리는 일이 없게 되었음을 뜻하는 것으로 세상 살면서 산전수전 어느정도 겪어본 상태라 자기만의 기준이 있는 그런 나이라는 뜻으로 보시면 됩니다.