어깨가 아프다고 두통이 오는 이유는?

성별 여성
나이 38세

어깨가 심하게 결리고 아플때 시간이 지나면 꼭 두통이 찾아오던데 왜 그럴까요?

그것도 젤 고통스러운 편두통으로요ㅜㅜ

스트레칭 자주한다고 해도 그러네요ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

승모근 부위에 근육 뭉침이 있을 경우 어깨통증 및 두통을 유발할 수 있습니다.

가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    어깨 통증의 원인은 매우 다양합니다. 현재 연령대에서 흔하게 발생하는 유착성관절낭염이 대표적이고 어깨를 자주 쓰신다면 회전근개파열과 같은 질환이나 목디스크 증상으로도 해당 증상을 느낄 수 있습니다. 특히 목디스크로 인한 경우 비특이적인 부위, 즉 어깨, 목, 두통 등 다양한 부위에 통증이 동반될 수 있으므로 정확한 진단을 위해 먼저 정형외과에 내원하여 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      어깨 통증과 연관지어 본다면 경추성 두통일 가능성이 있습니다. 어깨가 원인이 될수도 있지만 경추의 문제로 인하여 어깨 통증 및 두통이 발생하였을 가능성이 있겠습니다. 증상이 자주 반복된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 경추나 어깨의 문제가 있다면 치료를 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.