통화 대기 시간 중에도 돈이 나가나요?

1588로 시작하는 상담 번호는 유료번호라 별도의 돈이

발생한다고 알고 있는데요.

상담을 받고자 따르릉~하는 대기를 1시간동안하고

상대방이 끝내 받지않은 경우, 요금을 내나요?

아니면 결국 받지 않았으니 요금이 발생하지 않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짤부러 님

유료번호라 하더라도 상담이 시작되는 시점부터 전화 요금이 발생한다고 보시면됩니다.

대기 중이셨고 상담을 받지 못하셨다면 전화요금은 발생하지 않습니다.

1588뿐만 아니라 유료전화인 경우 연결이 되고 난 후부터 카운트가 시작이기에 1시간이 지낫다 하더라도 요금이 발생하지 않는다고 생각하시면됩니다.