하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.21

통화요금 무료 요금제를 사용하는 사람들도 별도 요금이 청구가 된다는 뜻인지 궁금합니다.

가끔 전화를 해야 하는 경우 1588이나 이런 번호들이 있는데 이럴때 통화 전에 요금이 별도로 청구가 될 수 있다는 멘트가 나오고 연결이 되고는 하는데요.

이 이야기는 통화요금 무료 요금제를 사용하는 사람들도 별도 요금이 청구가 된다는 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통화무제한이라고 해도 번호에 따라 요금 청구 되는 번호가 있습니다. 그걸 미리 안내하는 거구요.

    요금제를 다시 확인해보시면 작은 글씨로 무제한 적용안되는 경우를 적어 놨습니다.

    통화 무제한이 아닌 사람에게는 그런 멘트가 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 네 1588 같은 번호는 별도 청구가 되는게 맞습니다 그래서 사전에통화요금이 나옵니다라는 멘트가 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    네 맞아요

    1588 이나 1577 과 같은 전화는 통화료가 별도 징수되기 때문에 사전 메시지가 나옵니다