매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.09

해외에서 오는 전화를 받았을 때 받은 사람도 요금이 부과되나요?

해외에서 국제전화 왔을 때 궁금한 점이 있는데 전화를 하는 사람은 요금이 당연히 부과되는 것으로 알고 있는데 전화를 받은 수신자 쪽에서도 요금이 부과되나요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우리나라 전화요금체계는 전화거는 사람만 요금이 부과되는데 외국에서는 거는사람도 또한 받는 사람도 전화요금이 부과되는체계라고 합니다.