Sungho95
Sungho9521.08.20

요즘 대부분의 통신사 서비스 중 음성 전화, 문자가 기본적으로 무제한 서비스를 제공하고 있기도 하고

제가 사용하는 서비스도 음성 전화 문자는 무제한입니다.

상대방이 전화를 받지 않을 경우 상대방과 연결이 되지 않아 삐소리 후 통화료가 부가된다는 안내와 함께

삐 소리 후 음성 녹음을 하잖아요? 이 것은 통신사 서비스랑은 다르게 별도의 요금이 부과되나요?

아니면 음성 전화가 무제한인 경우에는 무료인가요? 이 서비스에 대하여 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 연결이 되지않아 소리샘 연결되면 통화료가 부과됩니다

    이렇게 나오기때문에

    우리 삐소리 나오기전에 끊으려고

    혼비백산하면서 전화 끊었잖아요

    도대체 얼마가 나올까요?

    - 1초당 약 1.98원

    - 1분당 약 118원

    즉, 삐소리 이후에

    녹음이 시작되는데 그 녹음이

    1분간 지속되면 118원이 되는것이고

    1시간도 가능합니다 1시간이면 7천얼마정도!

    대신, 요즘은 거의 대부분이

    통화 무제한 요금제를 사용해서

    추가로 돈이 들어가지는 않는답니다