정관수술 후 처방약에 대해서 보험비 청구가 가능한가요

수술은 미용과 같은 이유로 지급이 안되는 걸로 알고 있습니다. 그렇다면 약(항생제.소염진통제)도 청구가 불가능 할까요????

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

정관수술은 보험제외 항목이니 약값이나 소득의 진찰료도 지급되지 않음

을 참고하시기 바랍니다.

기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정관수술은 치료내용이 아니므로 보험사에서는 보상 하지 않습니다.

    그에 따른 약제도 물론 보상 되지 않습니다.

      단정**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

      정관수술은 치료의 목적이 아니기 때문에 처방약도 보험

      처리가 불가한점 참고바랍니다.

      문의사항은 댓글남겨주세요

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        그렇습니다. 처방전에 있는 코드자체를 실비에서 보장하는 항목이 아니기 때문에 보장에서 제외되는 겁니다.

          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

          네 해당치료는 질병치료로볼수없으므로 보상되지아니하며

          그와관련된약처방역시 보상되지아니할것으로 생각됩니다

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 불임, 임신, 출산에 관련된 치료비는 실손의료비 약관상 보상하지 않는 손해입니다.

            - 따라서 약제비라 할지라도 관련 치료라면 보상이 불가능합니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              정관 수술 후 동반되는 약 처방에 대해서도 의료 실비로 보상이 되지는 않습니다.

              수술과 같은 이유입니다.

                (주)지니어스

                안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

                통원(외래)에서 미용과 같은 이유로 보상이 안되는것처럼

                약처방도 마찬가지료 미용에 대해서 보상하지 않습니다.

                질병이 있어 수술을 하셨다면 치료비 및 약처방 모두 보상이 가능하겠지만,

                질병이 아닌이유로 수술을 하셨다면 치료비와 마찬가지로 약처방도 보상이 되지 않습니다.

                좋은 결과 있길 바랍니다.

                추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  정관수술 후 처방약에 대해서 보험비 청구가 가능한가요

                  => 정관수술에 관하여서는 보장이 불가능합니다.