기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.28

이불 빨래 주기는 어떻게 되나요??

다들 이불 빨래 어떻게 하세요?? 한번 하기 힘들어서 자주하지 못하는 거 같아요ㅠㅠ.. 다들 얼마나 자주 이불 빨래하시나요?? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 계절별로 세탁주기가 다릅니다. 여름에는 한달이내에 세탁을 해주고 겨울철에는 2~3달에 한번씩 세탁을 해줍니다. 다만 먼지제거는 매일 해주는것이 건강한 수면에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 분기별로 한번씩 세탁해요. 너무자주하기도 힘들고, 그냥 분기별로 하고 계절이바뀌면 넣고 그래요