기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.05

사사건건 부딪히는 부부관계, 어떻게 소통해야 할까요?

결혼 전에는 잘맞았는데, 결혼 후에는 쓰레기 분리수거, 빨래 처리, 정리정돈, 청소, 식사습관 등 남편과 사소한 것 하나부터 모두 부딪히게 되네요.

어떻게 소통하며 해결해 나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    당연하죠. 결혼전까지 따로 살았잖아요, 생활방식이 다른데 초반에는 많이 부딪치죠,

    이제 같이 살아야되니깐 서로 룰을 만들어야죠, 서로 분리수거는 누가하고 시간정하고 순서 정하고요,

    청소도 같이할지 요일을 정해서 어떻게 할지 이런것도 잘 조절해보세요,

    하나부터 열까지 조절하는게 맞습니다. 결혼전에는 남남이었잖아요!!

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.서로가이해하면서양보심을발휘하는게최고입니다.부부관계에서두분이모두화만낸다면어떻게되겠어요

    하오니서로가이해하고양보하면서인내하는마음이필요합니다요

  • 안녕하세요.

    결론부터 말씀드리면

    포기 ! 입니다.

    내가 원하는걸 하나하나 포기하고 내려 놓아야

    원만하게 소통이 가능합니다.

    서로 원하는 바가 있는데 그걸 고집하면

    절대로 소통이 될수 없죠.

    내가 상대방에게 원하는것을 포기하고

    상대방이 원하는게 무엇인지 잘 들어주세요.

    소통의 제일 중요한 첫 걸음 입니다^^