기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.25

남편과 하나부터 열까지 안맞아서 매일 다퉈 고민이에요.

남편과 연애때는 안그랬는데 10년 가까이 지내고 결혼까지 하다보니 맞지 않는 것 투성인데요.

사소한 것들로 말다툼이 시작돼 매일 같이 반복하고 머리가 욱신거려요.

나와 너무나도 다른 사람과의 결혼생활 어떻게 이어가야 할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은 대화가 필요한 시점인듯합니다.

    같이 여행이라도 가셔서 그동안 서운하고 고쳤으면 좋겠다는 부분에 대해서 진지하게 이야기도 나눠보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.이미 서로 알아간지가 10년이 되었는데도 안맞는걸로 싸움이 일어나면 힘들긴 하겠네요.; 진짜 서로 이해할 수 있도록 성향검사 같은걸 해보시던지 상담을 한번 받아서 서로를 더 이해하고 알아가는 시간이 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.서로가 너무 양보하는 마음이 없는것 같습니다 대화가 많이 필요 한것 같습니다 그렀다고 갈라 설수는 없는거잖아요