약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22324.04.22

경구피임약 복용중에 다른약으로 바꿔도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 머시론을 1년째먹고있고 이번에 일때뭉에 3개월을 휴약기없이 먹다보니 부정출혈이생겨서 휴약기가지려고하는데 지금 3번째 팩 10 번째 알 먹었는데 오늘부터 휴약기가지고 8일째에 마이보라로 바꿔서 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    기존에 정확한 시간에 복용을 꾸준히 해오셨다면 휴약기를 가지지 않고 바로 다른 약을 이어서 드시면 되겠습니다.

    답변이 되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약 변경시에는 굳이 휴약기를 가지시지 않고, 바로 바꿔서 이어서 복용하시면 됩니다

    그렇게 바꾼 피임약으로 한통을 다 챙겨드시고, 정상적으로 휴약기를 가지시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론을 먹다가 다른 피임약으로 바꾸셔도되며 마이보라로 바꾸고나서 일주일은 보조피임하셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 대신 약을 바꾸실 때 원래는 휴약기를 안두는게 원칙인데 두신다면 일주일간 이중피임하셔야 합니다.