탈퇴한 사용자

거래소 에어드랍에 대해 알려주세요?

블록체인 발전과 암호화패 열풍으로 관심을 가지고 있다보니 신규 거래소가 상장을 목표로 에어드랍을 하는데요

에어드랍하는 이유와 투자유치에 참여를 해도 괜찮은 건지 향우 전망과 위험성을 알려주세요.

  • 다라닝
    다라닝21.02.23

    안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에어드랍을 하는 근본적인 이유는 거래량 확보입니다.

    확보되는 거래량을 바탕으로 거래가격에 펌핑이 오고 수수료가 발생함으로써 수익금을 회수할수 있는 구조입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 에어드랍을 하는 이유는 다양합니다.

    거래소내에서 이벤트로 인해서하는 경우도 있습니다.

    특정 암호화 화폐의 거래를 활성하기 위한 이벤트 또는 가입 이벤트로 에어드랍을 많이 합니다.

    또는 특정 블록체인이 하드포크를 하면서 에어드랍을 하는 경우도 있습니다.

    특정 블록체인 개발사 또는 단체에서 이벤트 성으로 새로운 암호화 화폐를 주는 경우도 있습니다.

    개인정보를 요구하는 것만 아니라면 에어드랍은 크게 위험성이 없지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요 에어드랍은 어차피 큰 돈이 드는 것도 아니고 주로 홍보성 마케팅용으로 이벤트를 위한 용도로 사용되기 때문에 그냥 참여하셔도 됩니다.

    다만 그렇게 공짜로 주는 에어드랍말고 특정 금액을 사용하기를 요구하는 에어드랍이라면 굳이 저는 권하고 싶지는 않습니다.

    특히나 신규거래소라면 더더욱 검증도 안됐고 과거에도 수많은 먹튀를 일으킨것들이 그러한 신규거래소들이었던 전력이 있기 때문에 더 많은 검증이 필요하지 않나 싶습니다.