치과건강상담
짓굳은비버88
짓굳은비버8822.10.28

인플란트가격 치과마다 차이가 큰데 그이유가?

인플란트 4개해야할것같은데 치과 가는곳마다 많게는 총 백만원가량도 차이가 나네요.,

부르는게 값이니 어느곳에서 해야할지 모가 좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 매우 신중해야 합니다. 평균적인 수가는 100만 원 전후가 맞습니다. 다만 이보다 훨씬 작다면 잘 살펴보시고 임플란트를 하셔야 합니다. 임플란트는 치료를 하더라도 주기적으로 치과를 내원해서 관리를 해야 하므로 가격보다는 본인이 신뢰할 수 있는 선생님에게 임플란트 술식을 맡기는 것이 가장 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험 진료이기 때문에 기본적으로 가격이 다르며 임대료나 인건비 등에 따라 차이가 크게 날 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트치료를 비보험진료이기 때문에 치과마다 지역마다 차이가 날수 있습니다. 임플란트 재료에 따라서, 또 상악동 수술, 뼈이식등에 따라서 차이가 날수도 있으니 합리적이라고 생각되는 치과에서 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치료방법에 차이가 있을수 있고 임플란트의 종류나 보철물의 종류에 따라서 비용에 차이가 있습니다.

    또한 비급여이기 때문에 병원마다 시술비가 달라요.

    정확한 확인을 위해서는 치료를 받고자 하는 치과병원에서 검진을 받아 보는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 비용은 치과마다 상이 합니다.

    임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요