약 복용약·영양제
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.01

회충약 몇년동안 안먹도되나요?

나이
성별
여성

예전에 학교 다닐 때는 꼬박꼬박 먹었는데 성인이 된 후에는 회충약을 먹어 본 적이 없는 거 같아요. 구충제 약 안먹어도 괜찮을까요? 면역력이 약해 진다거나 어디 아프다거나 그런 건 없겠죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1년에 한두번정도는 드시는게 좋습니다.

    우리나라 사람들은 생선회나 생야채를 먹을일이 1년에 1~2번은 있으니까요.

    예전에는 돼지고기에도 기생충이 많았으나 요즘은 먹이를 사료로 바뀌고나서 육류에서 기생충은 거의 나오지않습니다.

    하지만 생선이나 토양에서 나오는 기생충(야채)은 막을 수 없기에 구충제 복용을 추천드려요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.